Двери закрываются

Карина Виар
«Острожно, двери закрываются…»
и ты смотришь в свое отражение.
Пролетающих мимо туннелей и тысячи тел, которые балансируют в одном движении.
Ты улыбаешься…
и прикрываешь свои хвойные глаза.
Мысленно меняешь страны, полюса.
Слушаешь музыку и звуки чужих дыханий.
Прячась от их страданий.
Ты погасла, но больше других тут светишься.
Ты представляешь, как встретишься.
С теми, кто понял бы все твои страсти.
И принимал бы в них яро - участие.
Разделив с тобой все эти боли.
И при этом их лица будут спокойны.
И смотреть такими чистыми,
серебристыми взглядами.
Где не видно подвохов,
преграды.
Где можно сорвать,
все театральные маски.
Сердце требует боя -
огласки.
И ты открываешь глаза,
изучая вагон.
Может быть здесь,
тот самый перрон?
Та самая точка опоры.
Так же ищущая выходов,
шаркая тапочками
в коридорах.
Господи, а в каждом такое
таиться.
Каждому что-то сниться
и колется.
Закрепляем поцелуями - мир,
когда ссоримся.
Отсылаем кусочки себя,
по безжизненным сетям.
Но верим, что встретим:
Эти родные ресницы
и родинки на запястьях.
Которые будут горестью
и настоящим счастьем.
И даже если вдруг ты поверишь,
что в нем все мечты сбываются.
Я выхожу на следующей, а у тебя:
«Острожно, двери закрываются…»