647 пустота

Галина Ястребова
 

***

обернешься –
за спиной пустота
оставленное сзади рассыпается в пыль
в прах
пеплом улетает
и оседает на листья деревьев
на воду
втаптывается в землю
идущими следом
кирпича, на который только что ступал, уже нет
годы прожиты
чувства прожиты
пережита боль
впиталась в кожу былая радость
в глаза
в волосы твои
и ты смеешься над сентиментальностью
становишься сдержаннее и терпеливее
списывая отсутствие/наличие эмоций у окружающих
на возраст
на гормоны
на воспитание

сзади остается  пустота
и дорога вперед ведет в пустоту
не знаешь, когда шагнешь в нее –
к звёздам