Селяне муссируют слухи

Борис Цукер
«Простому, слепому человеку
про это никак невозможно узнать».
 А.Левитов. «Газета в селе». 1865г.

Селяне муссируют слухи,
Село далеко от столицы.
Как будто навозные мухи
Повсюду гудят небылицы.

Болтают про то и про это,
Ответы найти не умея,
И даже простую газету
Бесовскою числят затеей.

Не сгинула сплетен стихия
В безудержный век гигабитов.
В рассказах такую Россию
Для нас сохраняет Левитов.
         29.11.23