Мимо

Камень Петров
Мимо…
Память с родством на осколках души.
Мы сегодня чужими вдруг стали.
Дружбу продали, брат, за какие гроши.
Как Иуды святое предали.

В сотый раз снова- мимо, где память и честь.
В их прицелах -
Кто пуля, кто дура?
Только смерть сыновей, только взрывов не счесть.
За копейку - чужая натура.

Вспомним братьев ушедших и пламя свечей.
Тех, зажженных на братских могилах.
Вспомним цену предательства и палачей,
В переполненных жертвой горнилах.

Чью ты память предал, чей там брат Вавилон,
В чьих темницах сыны в этой башне?
Ты прислушайся,
чьих матерей слышен стон,
Кто фантом в этой гонке продажной.

Сквозь чужие прицелы,
В чистилище душ
Подлым выстрелом в братскую спину
Целят в души сынов, поделив сучий куш,
В сердце русское.
Только все мимо…