Заря

Вероника Таран
Засну на рассвете.
Уносит ветер
Поток мыслей
В выси.
Алеет солнце
В окне румянцем,
Но не проснётся
Душа скитальца,
Что улетела
Куда-то в выси,
Легко и смело
И без корысти.
А за спиною
Раскрылись крылья,
Чтоб над землёю
Звездой светила,
Летела ветром
В чужие дали,
Чтобы с приветом
Сбежать обратно,
Сияла солнцем,
Чтоб на рассвете
Я в то оконце,
Где красный ветер.