Вечер

Вениамин Шилькрут 2
Вечер ,вечер очень нежный,
Сколько в нём всегда тепла.
Ласки льёт всегда неспешно,
И луна его ждала.

Светом мягким наслаждая,
Проникая через тьму,
Сразу душу покоряя,
Увлекает её к сну.

Только вечером бывает
Сердцу мягко и тепло.
Звёзды счастье возвращает,
Если в полдень унесло.

Неизбежное слабеет,
Не с луною  ему быть.
Только лишь луна умеет
Вечерами жизнь продлить.

В полночь и сиянья близки,
Не нужна дневная быль.
Только звёзды сыпят искры.
Вот какой должна быть пыль!