Белый снег

Вера Николаева Дмитриева
Снегопад, снегопад бесконечный
Засыпает асфальт белизной,
А снежинки кружатся беспечно,
Наслаждаясь волшебной зимой.

Белый снег сфетофором сияет,
Когда на перекрёстке лежит,
Под фонарным столбом жёлтым станет,
А на крыше под солнцем блестит.

Снегопад. Посмотрите в окошко:
В белой краске окрестность сейчас.
Будет оттепель, будет пороша,
А потом и капель нам встречать.