Молчанье... Йорик...

Варвара Оленина
Молчанье. Вежливый уход.
Принять как данность
Ни недруг и не антипод,
Туманность.

Ну что ж, увы, зима пришла,
закрыла снегом
траву, надежды… и слова
коллеги.

«Мело, мело…»  И где просвет?
Всё войны, бури…
И ждёт меня «тот свет», где нет
лазури.

28.11.2023 (из Дневника)

*** Йорик

Человек одинок
в немощи или неверии.
Как последний листок
умирающего дерева.

И невидимый Бог
не радует меланхолика.
Человек одинок -
череп отпевшего Йорика…

29.11.23 (из Дневника)