В сезоне любом красоту разглядите

Вера Николаева Дмитриева
В сезоне любом красоту разглядите:
Безмолвные клёны как рота солдат.
Прощания с краской они очевидцы,
Вороны на них вместо листьев висят.

Берёзы расставлены, как часовые:
Белеют парадною формой своей,
И только на взгляд смотрятся неживыми,
Волнуют пространство сплетеньем ветвей.