Этот холод пробирает до костей

Таня Витязь
Этот холод пробирает до костей,
Эти залпы ночью не дают уснуть,
И мышей - незваных пакостных гостей -
Полчища туда-сюда снуют.

Наша радость - вскипятить чайкУ,
Наше счастье - теплые носки,
Песней сядут разогнать тоску,
Русские простые мужики.

Наше горе - братьев потерять,
Наши слезы спрячем от других.
Наша вера - то, что не отнять,
Что спасет во временах лихих.

Наши жёны верно ждут домой,
Наши дети выросли без нас,
Наши матери забыли про покой,
Не смыкая ночью мокрых глаз.

Наше дело - честно воевать,
Выбрали мы сами этот путь.
Родину мы будем защищать,
В этом вся мужская наша суть.

Наше братство - крепкая стена,
Наши семьи - наш надежный тыл.
Навсегда запомнится война,
И все те, кто вместе с нами был.

28.11.2023