Родина и родные

Лидия Калашникова 2
РОДИНА И РОДНЫЕ
Родина моя, родные и мой род,
Чьи могилы здесь, в моей России.
С ними тоже жизнь свою иду я вброд,
Верю, что они со мной в Сибири.

В Бессмертном мы полку шагаем рядом,
Хоть разделяют нас порой века.
Мы не со всеми обменялись взглядом,
И слов не говорили мы: «Пока».

За Родину я жизнь отдать готова.
Мне жаль, что в ополченьи не быть.
Не может Родина быть старой, новой.
Она одна нам Родина, как мать.

Чужие все вокруг. Друзей не много.
Пуд соли с кем… едва ли съесть могли.
Ведь дружба, как любовь: скажу я строго.
В тусовке дружбу ты постереги.

Доверься ты родным. Они надежны.
Не подведут тебя. В вас кровь одна.
Не слушай чужаков. Они невежды.
С годами дружба может быть видна.

Гражданская война порой бывает.
Поспорили, но истина меж вас.
Приятельство со временем растает.
Ну, а родство останется при вас.

* РОД - единый корень для родины, родных, для предков, кто жил давным-давно. "Кровь людская не водица".