Незабудка

Ирина Станиславовна Москвина
Не узнал ты меня—о, мой Звёздный!
И не вспомнил свою Незабудку!
На Земле хоть и стал столь серьёзным,
Но века разменял ты на сутки !

Называл Незабудкой когда-то
И своей голубою мечтою!
Признавался в любви мне стократно!
Сам  горел ты звездой золотою!

Я ж пылала в любви ещё жарче–
Голубая звезда Незабудка!
И была среди звёзд столь горячей,
Что покоя не знав ни минутки,

Пламенела с такой мощной силой,–
И тебя собой так распаляла,—
Что все звёзды в любви той затмила!
И страстнее нас небо не знало!

А сейчас ,что от той Незабудки?—
Ничего на Земле не осталось!!!
Ах, да – вспомнил!!!? Наверно,– минутки
С ней тогда?..  Нет!   Увы, показалось!...



26 11 23