520-я бригада

Ирина Вялых Юшенкова
Стоит на страже рубежей
520-я бригада!
И нет ракет ее сильней,
Чем «Бастион» - врагу преграда!
 
Своё дежурство на посту
Несут ракетчики отменно!
И если враг вдруг у ворот,
Ему ответят непременно!
 
Бригады славные сыны
Дальний Восток наш охраняют
И знают цену тишины,
Они ведь ею управляют.
 
Они достойны похвалы,
Всегда достигнут своей цели.
Надёжно скрыты все тылы,
Хоть подвиги их не гремели!
 
Теперь не только на воде
Они атаки отражают,
И в зоне действий СВО
Все цели чётко поражают!
 
Пускай не говорят о них
Так много в СМИ, и так красиво,
Но есть один заметный штрих:
Там бьются парни до надрыва!
 
Ребята здесь, ребята там
С врагом сражаются повсюду!
Дай Бог Победы пацанам,
А я за них молиться буду.
 
Сегодня праздничный твой день ,
520-я бригада,
Ещё одна взята ступень,
Одета форма для парада!
 
Живи бригада,  процветай!
Камчатку и свои Курилы
Надёжно дальше защищай
От вражеской нечистой силы!!!
 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
29.11.2023 г. в 20.20
(фото https://iz.ru/news/666216)

Стихотворение посвящено 520-й береговой ракетной бригаде Тихоокеанского флота ВМФ Российской Федерации. В честь дня бригады.