Когда подтекста...

Таня Калистратова
Когда подтекста более чем текста,
тогда фантазиям и домыслам простор.
Уходит юность сразу после детства,
а старость смотрит вслед им, будто бы укор.

Конечно, с высоты всегда виднее:
зачем ушёл, кого недолюбил.
Хотелось жить и лучше и сытнее,
на чувства не хватало, может сил.

К чему теперь уж сетовать и рваться,
назад дороги не было, и нет.
Ведь ложь тогда звучала святотатством,
хоть и могла спасти от многих бед.