Последние дни ноября

Алексей Архипов
Целой простынёю с крыш сползает снег,
Время года часто нарушает бег,
Оттепель под зиму: лужи, гололёд,
Снегопад с морозцем замедляют ход.

Пасмурному небу нужен солнца луч,
Но не в силах ветер сдвинуть массы туч,
Лишь перебирает струны проводов,
Чтоб своих исполнить парочку хитов.

Ягоды с рябины склёваны уже,
И к зиме деревья скромно в неглиже,
Градусник покажет нам обратный рост,
Строит через речку осень хрупкий мост.