Она и радость, она и мука!

Леонид Митенев
Ты просто любишь, ты влюблён,
Как быть? Любовь - это наука!
***
Да ещё какая это наука!
Она и радость,когда с
Милой рядом!И мука,когда
На носу разлука.Оба
Страдают!Привыкли рядом
-Быть всё время!И представить
Себе не могут,как жить дальше.
Да если ещё ты моряк дальнего
Плавания,тем паче под водой.
-Уходишь от жены и детей на
Три долгих месяца.Ладно моряки
Торговых кораблей!Те могут
В любое время связаться с
Родиной!А подводнику никак!
-Субмарина  та всплывает на считанные
Минуты,чтобы прослушать эфир-
Приказ из штаба Флота в случае
Войны,что ей делать,как быть.
-Жена ночи не спит,в тревоге
За мужа,отца,кормильца.
Три месяца постоянного ожидания,
Без весточки-мука.
***************************
Ты просто любишь, ты влюблён,
Как быть? Любовь - это наука!
***
Да ещё какая это наука!
Она и радость,она и мука!
      29 ноября 2023 года