Разбушевалась не на шутку

Геннадий Ельцов
Разбушевалась не на шутку.
Гроза. А, может, не гроза?
Я сплю к примеру очень чутко.
Но чтоб взбодриться, только за!

Пускай немножечко подует.
С грозою влаги принесет.
Чуть- чуть хотя поозорует.
От одиночества спасет.

Гроза осенняя весома.
Ей все подвластно на пути.
Нет, правда, молнии и грома.
Но может дом хоть унести.

Летят скамейки кверх тормашкой.
В канаве сдох автомобиль.
Сорвало шляпку у Наташки.
И в небе только грязь и пыль.

Ночь хороша сама собою.
С дождем она милей в сто раз.
Причин хоть нет для мордобоя.
Но что- то, да заедет в глаз.

Я ночь не сплю. Снег караулю.
Зима почти рядком уже.
Смеясь, показывает дулю.
Декабрь застыл на стороже.