Коль дуракам везёт, то я здесь гений

Онега
У тех, кто знает, что не знает,
Всегда беда с самооценкой.
Кто умный, тот переживает,
И цвет лица сравним со стенкой.

А кто не знает, ЧТО не знает,
Тому легко, он совершенство.
И на лице его играет
Румянец свежий и блаженство.

Творя, лишь умный различает
Оттенки, тонкости, нюансы.
Сырое он не выставляет.
Глядит - дурак запел романсы.

Текст, музыка и исполненье -
Всё узнаваемо и просто.
И вот уж вызвал поклоненье
Талантик маленького роста.

Так и живём. Блистает глупость.
А стОящее сплошь сокрыто.
Фортуне свойственная скупость
Для умных будто в гены вшита.

А глупый блещет и сверкает,
Он очаровывает массы.
Народ билеты покупает
И верит, что на сцене ассы.