Уединенье и одиночество

Вениамин Шилькрут 2
Порой стремлюсь к уединенью,
Когда осмыслить что-то есть.
И утвержденья ,и сомненья ,
Иль неожиданную весть.

А одиночества боюсь я.
Оно ,признаюсь, не по мне.
Меня вдруг давят словно брусья,
И с синяками на спине.

Вот так то радостно, то больно,
Когда бываю я один.
То в муках я, а то довольный,
И увлечённый ,и невин.

Сравнить одно можно с полётом,
Второе с камерой в тюрьме.
Наказан  будто был за что-то,
Сидеть, сидеть. сидеть во тьме.

А внешне так они похожи,
Не отличить их , не понять.
Иль приближается лик Божий,
Или в аду твоя кровать.

Всем одиночество не мило,
Уединенье-зов души.
Вот так всегда, у всех так было,
И эти мысли хороши.