Отказ

Тимур Кручиненко
Я отказался в первый раз.
Смешались чувства бурей пыльной.
Ты может не рубин морской, я тоже не алмаз,
Я избежал морящий вой, воззвавший вновь порыв могильный.

Причина, почему я рявкнул «Что?!»
Как пелена, по воздуху летает.
Мотив мой, выкроен крестом.
Пусть оправданья во костре сгорают.

Как цикл небес, вновь и вновь повторяясь,
В своей темноте предпосылки ищу.
Я больше не сгорю, и боле я не притворяюсь,
Я вновь внутри молюсь. Я вновь в себя кричу.

Ты девушка, которая смеётся.
Ты любишь иглы, нити и котов.
Мы просто слишком разные, любовь не продаётся.
Ты не познаешь мой покров.

Я не задумался ни на секунду,
Не надо масок, лишь похожих на любовь.