Смена сезонов

Михаил Калиновский
Смена сезонов

ЗИМА сменила ОСЕНЬ вновь.
Не календарь указ сезону;
Здесь не бывает по закону,
Как верность, дружба и любовь.

Все повторится, как всегда.
Сезон проходит за сезоном,
Как постоянным Рубиконом,
На все грядущие года.

Сезон ЗИМЫ настал уже.
Не свыкся, но уже привычно.
Сменить, не в силах, её лично.
ЗИМА уже на кураже.

Сонлив, ленив в такой сезон.
Студеный нрав ее загадка.
ЗИМА бывает только сладка,
Когда вас погружает в сон.

Сон чудных сказок детских лет
Среди забот, тревог, ненастья,
Где много радостей и счастья,
И есть на всё для всех ответ.