Признание

Петр Крайн
Плюшевое чувство
Быть  кому-то нужным.
Забытая игрушка
В толпе твоих кукол.

Поиграйся и брось от скуки,
Завяжи мне покрепче руки,
Угости напоследок чаем
И наври, что ты уезжаешь.

Пообещай, что встретимся завтра
И обнимемся на рассвете.
Танцевать будем до заката
И что снова мы будем вместе.

А справедливая ложь во благо
Не такая большая утрата.
Зато обоим нам будет легче,
Точно до следующей грубой лести.

Распиши распорядок планов
И запиши меня напоследок.
Расскажи сколько было актов
У твоих предыдущих клиентов.

Разбери мою экосистему,
Наведи шороху в подсознание,
Укажи сколько стоит вера
В себя, в бога, в любовь и в страдание.

Неужели мы не беспечны ?
И крыльев у нас нет за спинами?
И огонь горит в нас не вечно?
И свобода живёт лишь мыслями?

Нашими павшими, пустыми и грустными, 
Немного заблудшими,вовсе ненужными,
Чутка устаревшими и скоротечными,
Насквозь замёрзшими и чистосердечными.

Говорят во мне демоны страшные,
Бросают в меня кости сомнения.
Обеднел я душевными кражами.
Мне пора облучиться забвением.

Обнулить свои счётчики заново.
Прожить так, как будто вовсе  и не было,
Вечера необычного самого,
Разговоров тех, что никогда не было.

Зато будет сиять вечно солнышко
В наших темных чертогах разума.
Будет греть нас всех через стёклышко
И в поля наши придет засуха.

Тогда и сожжешь все мосты подсознательно,
Сделав вид, что так будет лучше всем.
Только ты не задень, того, по касательной,
Смело выгони из своих систем.

Я уйду не заметив пропасти
Под ногами и в своей гордости.
Разобьюсь об холодный кафель
Как те сотни душевых капель.

Расспадусь на миллионы молекул
И во влажных от боли ресниц,
Ты увидишь как в глазах моих блекнут
Миллионы твоих частиц.