НЕ С ТОЙ НОГИ

Пономарева Елена Александровна
Может наша мама
встать не с той ноги:
Подгорят в духовке
с маком пироги,
Разбегутся мысли,
подведет каблук,
Телефон, к примеру,
выскочит из рук -
Если в суп куриный
сделает пике,
Не увидит мама
Двойку в дневнике.