Мы спим спокойно в чистеньких постелях

Людмила Насонова
Мы спим спокойно в чистеньких постелях
И плачемся без устали на горькую  судьбу,
А там в окопах парни в грязи по колено
Нас прикрывают грудью, сон наш стерегут.

Мы сомневаемся, а им не до сомнений,
У них нет выбора,  у них есть только долг,
Мы все страшимся призрачных видений,
Ну а за ними Правда, и за ними Бог!!!

Мы не имеем права на  бессилие,
На слабость, злость и равнодушие.
Нам нужно сделать над собой усилие
И побороть своё немое слабодушие.

Не  ныть, не плакать,  ждать и верить,
Работать,  жить, любить, не унывать,
Другою меркой счастье нужно мерить,
Ценить, что есть и о  добре мечтать.

Не тратить жизнь на зависть и обиды,
Не позволять душе спуститься в тьму,
А за окном зима в слезах читает понихиду
и громко взрывы разрывают тишину.

Когда ж конец настанет этой бойне?
Когда же будет на земле покой?
Когда же прекратятся эти войны?
Когда вернутся все защитники домой?!!!