Бывает...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

               - Не пишется...
               - Не торопи стихи.
                Придёт время и...

Бывает стихи выгорают
как листья в осеннем саду.
И ходишь, и бродишь по краю
в каком-то неясном бреду.

Бывает колотятся рифмы
как мухи в глухое окно
противу сердечного ритма.
Как будто бы им всё равно.

Бывают недели без строчки
и вовсе пустой голова.
И прыгают с кочки на кочку
холодной лягушкой слова.

Бывает снега заметают
и доли не видно иной.
...Но время приходит и тают
снега долгожданной весной,

и запахом первых проталин
так голову вскружит - держись!
Летят, испаряясь, печали
и чувствуешь новую жизнь.

И в шуме весеннего бега,
когда потеплеет едва,
из тёмного талого снега
травой зеленеют слова...

(29 ноября 2023 г. 11.45. СПб)