Неуправляемо

Онега
Тает снег. Много выпало. Слякоть.
Тёртых яблок такая же мякоть.
Как мы ложкой, так трактор ковшом
Снег сгребает. Что будет потом?

Будет черный асфальт с реагентом.
Мне снежок бы. Любуюсь моментом.
Я люблю, когда снег и песок.
Под песком безопасен ледок.

Эта слякоть с песком безобидна.
Все мы против солей, но не видно
Ни малейший попыток решить,
Как бы нам города не солить.

Неразумия много на свете.
Хоть и видим, смиримся, как дети,
Потому что решаем не мы.
Свет решений исходит из тьмы.