Воскреснет ли сегодня это чудо?

Надежда Ансеева
 
    "Любовь кончается там, где кончается стыд".
               (Ги де Мопассан)
-----------------------------------------------


Каждый в этом мире одинок,
Только иногда мираж сближенья,
Когда чувства нежный огонёк
Разгорается от страстного томленья.

Если бы костёр тот, воспылав,
Никогда гореть не утомлялся,
То к любви своей бежал стремглав,
Лишь её красою упивался!

Не таким мы видим род людской:
Страсть не знает в нём успокоенья,
Бредит идеальной красотой,
Продолжает поиск вожделенье!

Ищет, ищет... Кажется, нашёл!
Но проходит срок любви горячей,
(Снят уже заманчивый вершок,
Но о том уж ныне не судачат.).

Наш гуляет мир! - Ведь раз живём!-
Он красотку ищет идеальную,
Ну, а ей бы "папик", с кошельком,
И чтоб платье подарил венчальное!

Плачет так обиженно ЛЮБОВЬ:
Первой роли ныне не играет!-
Срамные места прикрыв шнурком,
Самки с кавалерами гуляют!

Оскудела что ль словами речь?-
"Совесть", "стыд" и "честь" уж стёрты блудом?
"Мир живёт в любви?",- "О!-Это лесть!-
Воскреснет ли для мира это чудо?!".