Логос любви

Викторволодин
В суматошный и метельный
День недельно-понедельный
Ваше слово прозвучало
Снежным логосом любви;
Безнчальное начало,
Слово пело и молчало,
И вселенную вращало
Нашей с вами се ля ви!

И снежинок слой гуашный
На набросок карандашный
Налагало зимним вето
И на перл, и на огрех.
Грунтовались осень, лето;
Соль вопроса, суть ответа,
Жизнь поэта… – без просвета
Всё укрыл трудяга снег.

И в бессчётно миллиардный
Раз катился биллиардный
Из-под кия Высшей Воли
Шар с названием Земля;
В виртуозной карамболи
Были счастливы до боли
От нахлынувшей любови
Оба двое – Вы и я!