Что ты посеешь, то ты и пожнешь

Татьяна Глебова 4
«Что ты посеешь, то ты и пожнешь.»
Но кто же эту мудрость понимает?
Вот потому-то сторону добра
Уже давно никто не выбирает.

Ужель так глуп «разумный» человек,
Что сея зло, идет за урожаем
Добра с лихвой, надеясь на успех,
(Ведь все теперь так быстро дорожает!)… 

Что ты посеешь, то ты и пожнешь:
Зерном умрешь, а колосом воскреснешь
В другие времена... Законы те же!
Один из них: что сеешь, то и жнешь.