Судьба

Илья Тускевич
Судьба дарует нам моменты,
Мгновенья что нельзя забыть,
Создав сюжеты киноленты,
Без чувств нельзя нормально жить.

Новый день уроком станет,
Познать себя и мир вокруг,
Кто видит счастье не устанет,
Считать что опыт главный друг.

Любить природу мирозданья,
Ловить мыслительный салют,
Минувших лет ценить приданья,
Понять что каждый важен тут.

Творец один, религий много,
Правдивый в каждом есть ответ,
Где мудрость есть, одна дорога,
Во тьме любой, найдётся свет.