Материальные трудности. 2023г

Константин Корешков
Почему молодёжь жить не хочет в деревне?
                Зачем она рвётся из сёл в города?
В деревнях остаются лишь жители древние,
                масса сёл опустела за эти года.
В городах люди рвутся поближе к прогрессу:
                из крана вода, печь не нужно топить,
Доступно купить и продукты и прессу,
                на квартиру полегче деньжат накопить.
Работа стабильная, трудодни не считают,
             у дома есть школа, под рукой детский сад,
Закрепиться здесь люди предпочитают,
                не желают и думать возвращаться назад.

Вместе с тем и проблема всюду есть долгостроя.
                существует и наглых мошенников рой,
Нет суровой руки, здесь отсутствие строя,
                от того и страдает часть народу порой.
В недвижимость деньги последние клали,
                желая достойно в своей жить стране,
А аферисты их привычно кидали,
                государство стояло от того в стороне.
Обманутый дольщик вот так появился
                материальные трудности чтоб испытать.
В этом власти изъян для людей проявился
                не собираясь защитой им стать.
Сколько народу Мавроди ограбил
                и Властелина свой сделала вклад,
Карательный орган надзор свой ослабил
                и деньги людские не вернулись назад.
Цены спешат впереди компенсаций,
                уровень жизни на месте стоит,
Надо на цены накладывать санкции,
            постепенно снижать,вот в чём цель состоит.