Одетый в свитер крупной вязки

Сергей Кувшинов
Одетый в свитер крупной вязки
На склоне ветреного дня
Застать начало зимней сказки
Я робко пригласил тебя.

Идём сквозь рощи на террасах,
Касаясь веток и стволов.
И только эхо вносит ясность
В наивный смысл наших слов.

Кружится снег завесой млечной.
Уже тропинки замело.
И превращается над речкой
В туман последнее тепло.

А дома ждут камин и книги,
Стемнеет – за окном – звезда.
Ах, эти нежные вериги,
Что нас связали навсегда!