Без многословья. Или короткой строкой 2

Иволга 2
 
 Из Неаполя Мартина
 В русском Томске Буратино:
 Деревянный стынет нос
 Слишком злющий здесь мороз.


 Три-четыре, три-четыре,
 Ноги выше, руки шире!
 Тоньше нитки,
 Гибче ластика -
 Вот что делает гимнастика.


 Непосильны, даже мрачны
 Очень часто узы брачны.
 В браке сложно людям жить.
 C*est la vie - такая жизнь.


 ШУТОЧНОЕ (Звукопись).

 В потО, в потО, в потО(ке будней)
 УсеР, усеР, усеР(дность скудна),
 ЛюбУ, любУ, любУ(ю смелость)
 За рА, за рА, за рА(з не сделать).



 ЛИРИЧЕСКОЕ.

 Где вы, годы мои золотые?
 Отзвенели как осени медь,
 В полночь в небе любимой России
 Вам беззвучно сиять и гореть.

 Я тянусь к ослепительным звёздам,
 Окликаю, спуститься молю,
 И непрошенно-горькие слёзы
 Ранят нежную душу мою.



 ДЛЯ ДЕТЕЙ.

 Вот котёнок Зушка,
 Бархатное брюшко,
 Лапки в тапках, хвостик куцый,
 Суп куриный ест из блюдца,
 С хрустом косточку погрыз,
 Зушка, Зушка! Кис-кис-кис.