И хоть вся жизнь моя отсрочка...

Виктор Щепетков
И хоть вся жизнь моя – отсрочка
«Худого дня».
Найдётся в летописи строчка
И для меня.

В толпе, собравшейся ошую,
Где третий Рим,
Я попаду в графу большую –
«И иже с Ним»...