Рисую

Геворк
А я беру на карандаш,
кладу в блокнот часы заката,
когда ни пули, ни гранаты,
ни лобовые, ни охваты
мне в руки не суют «калаш».
Ещё я в эти же часы
ребят рисую в том блокноте,
и в нем уже почти полроты
сынов той матушки пехоты,
которой я такой же сын.
Пока полроты... Буду жив,
хоть на затишья - не богато,
в блокноте будут и закаты,
и все, что здесь со мной, солдаты.
Я на войне рисую жизнь.