деревья

Осип Даугаров
Деревья...просто деревья...
Деревья...
И мертвые листья слетают с ветвей-
Их кровь на стволах, как судьба.
Удары могучие вскользь топора
По головам людей.
Кричащие корни в оковах земли,
Как хоботы тьмы слонов,
Ужасные бивни и стебли-клыки
Впивают в мечты мертвецов.
________________________

Мир мертв...
Лишь черные птицы пустынных небес
Вьют гнезда обескровленных дней.