Мне вспомнились годы иные...

Тишинский Александр
Мне вспомнились годы иные,
Когда я стоял у моста, -
Холодные, серые, злые.
И вспомнились не спроста.

Всегда так бывает, наверно,
Когда на душе хорошо, -
Припомнит она то, что скверно
Вошло в неё, но не ушло.

Припомнит она расстоянье
Меж ней и родимым углом,
Случайное с ним расставанье,
Случайную встречу потом;

Припомнит снега и чужбину,
Случайных друзей и врагов
И добрую половину
Случайных забытых стихов.

А мост: как стоял, так и ныне
Стоит, словно путь от крыльца,
Всё так-же машины, машины
Идут по нему в два конца...