Куда

Роман Тучин
Пишу я грустью пятый месяц
А сердца ж больше уже нет.
Кто в преисподне мне ответит
За что мне дан такой обет

Чему я должен научиться
И как я должен умереть
Зачем же к свету мне стремиться.
Когда в аду теперь мне тлеть.

Ах, опыт, сутью мирозданья
Возможно завтра наградит.
Но всё же слабое созданье,
Душа, сгорая, так болит.

Я в одиночестве мечтаю
И строю планы, но зачем.
Что нового я здесь узнаю.
И что найду, когда и с кем.

Туман пути и провиденье
Возможно даст в пути мне знак
И я оставлю все сомнения
С кем мне идти, куда и как.

28.11.2023 г.