Мне в эти земли..

Эженна Шварц
К Тебе молитву возношу последнюю,-
Мне в эти земли нужен проводник;
Коль поведёшь, я за Тобой последую.
Но почему же, Бог, зачем отводишь лик?

Не уж то Тебе в радость мои муки?
Или молчанием ответишь Ты мольбе?
Что же, пусть так, пусть замолкают звуки,
И разбиваются, как волны на скале..

Хочу спуститься к смерти господину,
Чтоб средь Забвенья отыскать своё.
Насквозь я вижу каждого,- причину
Вы эту, боги, возвели в ничто!

Погасли светлые, небесные огни,-
Так равнодушен пантеон к словам..
Но в небе воссияли три луны;
Их свет скользит змеёю по плечам..

Быть может ты, Владычица Ночная,
Поможешь мне сей путь преодолеть?
Твой взгляд я настороженно встречаю,
Иль может лучше вовсе не смотреть?

Кто станет мне проводником, протянет
Во тьме холодной руку, даст совет?
Ответов нет в догматах, и писаний
Бессмысленен и сух святой завет!

Когда ты борешься за право на любовь,
С небес на землю помощь не сойдёт.
Терпенье плещется, до самых, до краёв..
Мой проводник,- он сам меня найдёт..

20 ноября. 2023г.