Наше

Эженна Шварц
С ласковой гордою яростью
Взгляды бессловно зовут;
И с неизменною жадностью
Губы твои тело жгут...

Руки до боли в единое
Жаждут сплестись, безумно.
С страстью неистребимою,
Для остальных непробудно;

Мы искушаем, и молимся
Ради друг друга. Ночами
С вечным влечением боремся..
Любим, даже врагами..

Падаем в буйные волны,
Пеной рисуя по коже,
Чашу до края наполнив.
Каждый из нас будто ожил,

Стоило ли;шь нитям пламенным
Связать эти жизни в целое;
В наше, парящее знаменем
Чувство,- звучащее, смелое..

23 ноября. 2023г.