Позаботится время о целях

Иван Хопов
Затихает медленное горе,
Позволяя недолго отдыхать,
Но какое препятствие вскоре,
Доведётся затем одолевать?

Начинает по кругу метаться,
Ожидание растягивать вдаль,
Тот, кому привычнее бояться,
Душа ведь тоже не прочная сталь.

Позаботится время о целях,
И справедливость мимо не пройдёт,
Способен устаивать в метелях,
Настрой, который радостно живёт.