Весной берёзки

Галина Усанова
Весной берёзки, оживая,
Наденут нежный свой наряд,
И первый дождик провожая,
Повесят бус "хрустальных" ряд.

К ним ветерок зайдёт бродягой,
С младой листвою пошалит.
А под корой живою влагой
Сок жизни к веткам побежит.

Серёжки солнечного цвета
Невольно будут на ветру
Крошить лучи дневного света,
Мешая в них свою пыльцу.