Снегири...

Виктор Варкентин
Как горят на снегу красногрудые...
Дарят радость, тепло для души
Это птицы, сказочно чудные
На снегу, светят, словно огни.

Это радость души, обывателя.
Как влечёт нас в сказочный мир!
Снегири, словно птицы, мечтателя.
Дарят людям любви эликсир.

Как же вас не любить, дорогие?
Вы подарок холодной зимы!
Ни как все. А просто другие
Огонёк бесконечной любви...

Теплота оперений прекрасна...
И манИт к себе, белый пейзаж.
Снегири на снегу, словно сказка.
Вызывают душевный мандраж.

Сколько радости дарят нам птицы...
Согревают свой теплотой!
Неизведанны доселе страницы
Нам бы нежности этой с лихвой.
            23.02.2023