Из поэзии Бутер-Бродского 1995

Влад Норманн
Будьте уверены, стих будет броский,
я не хочу разговаривать штампами,
падают с неба звёздные штабели,
стих Мандельштама восходит отростками,
только я грешу иными масштабами,
слышу я рокот стиха Бутер-Бродского,
что за отметку поставит бог в табеле? -
в штабе ночном я пишу строчки жёсткие,
и разбираю вновь звёздные кабели,
хоть это порою ужасно не просто мне,
бог, помоги разобраться мне в фабуле,
стих не выходит меня вновь ограбили,
нет, уж поверьте, что стих будет броский,
и я от грусти уйду по параболе...

Вот аромат романов старых,
пьянит нас образов отрада,
печаль спадает с душ усталых,
напрасно горевать не надо,
вновь будет яркими наброски,
душа моя ужасно рада,
вы камень зря в меня не бросьте,
спокойно, Маша, я - Дубровский,
ах, пусть уходит грусть-досада,
поэт - Иосиф Бутер-Бродский,
я вновь иду по тропке сада,
в душе грохочет канонада...      

Поеду в город Бутер-Бродск,
где кормят щедро хлебом с маслом,
где хорошо народным массам,
пусть будет путь мой так не прост,
но я доеду, всё прекрасно,
я не хочу грустить напрасно,
там поднимусь я в полный рост,
устрою праздник в свете звёзд,
и всех порадую романсом,
пусть будет всё легко, и ясно...      

Вот опять этот мир
полон звёздного блеска,
снова тянется
к звёздам рука,
что же дальше
нас ждёт? - неизвестно,
но рождается
новая песня,
и звенит
в моём строка,
я - поэт
Бутер-Бродский
срываю с небес
занавески,
счастье встречу
я наверняка,
и отпустит
мне сердце тоска...

отредактировано в 2023