1017. Зимние дети

Тинн
Зимние дети созданы для тепла,
Варежек, шарфов, чая и свежих булок.
Длинные тени и темные зеркала
Манят их так же, как старые переулки.
Зимние дети созданы для любви
К свету свечи, к ночным посиделкам поздним.
Немногословны, в их голубой крови
Кофе горячий с крепким настоем звёздным.
Зимние дети созданы для того
Чтобы их нежили даже мороз и ветер.
Зимние дети- светлое  торжество,
Самые теплые люди на белом свете .