Дорога жизни

Владимир Рузанов 7
Ты помнишь, как всё было?
Не совсем.
Меня всего тогда накрыло!
Кроме тем,
Которым не раскрыться
до конца.
Хочу в душе порыться.
Плесани винца...

Дорога эта путанно вилась.
Но шёл.
А ты меня не дождалась.
Я не нашёл
любви навек и счастья
на года.
Теперь уж дни ненастья...
Навсегда

в душе погас огонь мечты.
Один бреду...
Нужна была мне только ты!
Теперь уйду
в края далёкие: за степи,
за моря.
Одна лишь  грусть на белом свете. 
Всё зазря!..

Дорога жизни для любого
тяжела.
Тревога часа гробового
пролегла
через надежды и пустую
маяту.
Судьбы своей печаль такую
обрету.