Городская сказка

Михаил Борисович Иванов
Наш город ждал, что мы в него войдем.
Войдем в его дворы, сады и парки
И будем тайно целоваться жарко,
Как знойным летом, этим снежным днём.

Через него течёт река желаний.
Он точно помнит этот двор и миг,
Где и когда меж нами мост возник.
И мы теперь одно из новых зданий,

Украсивших его немой ландшафт,
Заполнив страстью счастья закоулки,
Впитав молчание его колодцев гулких.
От своего величия устав,

Он сам, объединяя наши губы,
Благословив на поздний поцелуй,
Нас из морозов отправлял в жару,
Где в нас звучали благостные трубы

Его предпраздничных ноябрьских утех,
Лилось огней сияние особых
На тротуары в тающих сугробах.
А твой прекрасный беззаботный смех,

Собой заполнив  города пространство
И вырвавшись на площадей простор,
Раскинул переливистый шатёр,
Вплетаясь в новогоднее убранство.