Тень сказала мне...

Ирина Лепкова-2
На стихотворение
http://stihi.ru/2023/11/25/139
© Copyright: Хубулава Григорий Геннадьевич

*-*-*

Тень сказала мне: «Я была тебе вместо глаз.
И плакала и оживала всего на час.
Но теперь хватит слов, я стала другой —
Каждый день я по следу иду за тобой!

Больше думай о том, что ты человек:
Кого звать на помощь уже не знаешь,
Твоя душа как ветер, как дождь или снег.
Ты хорошо понимаешь, что таешь...

Повесь промокшее пальто на крючок,
Не отрицай любовь — она много значит.
О жизни споёт тебе песню сверчок —
Ты успеешь прозреть и вновь заплачешь!»