Последние дни ноября

Римма Батищева
Снег срывается и тает,
ветер злится штормовой.
Осень так ноябрь венчает 
перед сменщицей-зимой.
       29.11.2023

«Ноябрь гудит, льют долгие дожди».
     Евгения Рупп

Всё моросят холодные дожди,
сменяются внезапно мокрым снегом.
Он тает, завершается набегом
грачей носатых – стая прилетит.
Клюют, горланят на сырой лужайке –
что мокрый снег принёс с Небес Клондайка?
Быть может, серебро от дальних звёзд?
Но птицам неизвестна прелесть грёз...
       28.11.2023

Тот ли это снег, что бывал когда-то...
Мной любимых вех не вернуть обратно...
Тех счастливых зим, чудных, незабытых...
Памятью храним каждый миг прожитый.
      27.11.2023