Стихами накрывает вдруг меня...

Татьяна Фурсова -Павловец
Застыл рассвет слезами на окне.
Увязнет день в осколках сна и быта,
Мечты придут откуда-то извне,
И я в стихах останусь позабыта.

Забьётся рифмами взбешённый пульс,
От чувств застонет откровеньем сердце.
Мою любовь стихи впитают пусть,
А дальше всё покатит по инерции...

Зачем пишу? Не знаю и сама,
И вряд ли просветит кто в деле этом.
Моя душа в снежинках, в ней - зима.
И лишь любовь на донце греет светом.

Угаснет ночь. Потушена луна.
А новый день заботами обяжет.
Я - меж друзей, но кажется - одна.
И как мне быть, никто тут не подскажет.

Стихами накрывает вдруг меня...
Ни откреститься мне от них, ни скрыться.
Так много в них душевного огня,
Могу со всей вселенной поделиться!
13.14-13.45            27.11.2023г.